オーサワジャパン本社ビル|埼玉県ふじみ野・鶴瀬を中心とした注文住宅・自由設計の建築不動産

現場日記

オーサワジャパン本社ビル

オーサワジャパン株式会社新社屋竣工です。

[2014/08/29]

弊社、お取引先のオーサワジャパン株式会社新社屋の竣工です。

地下1階地上3階の鉄筋コンクリート造になります。

平成25年12月に完成し翌、26年1月に竣工落成となりました。

この物件は、弊社がコンサルティングと言う立場で総合的に土地の周旋から

設計事務所及び店舗デザイン事務所、建築業者の選定を行いました。

オーサワジャパン株式会社は、昭和23年創業の国内のマクロビオティックの「祖」と

なる企業と言ってもおかしくはないでしょう。

マクロビオティック食品の商社です。

shosha2.gif

1階フロアには物販店舗とマクロビオティックレストランがあります。

オーサワジャパングループ企業の株式会社リマコーポレーションが運営をしています。

URL/http://www.lima.co.jp/shop-ikejiri.html

「リマショップ池尻大橋店」

URL/http://www.lima.co.jp/shop-ikejiri.html

ここで様々な、マクロビオティック商品が豊富に取り揃えられ販売されています。 

DSC00532.JPG

関係書籍も豊富に取り揃えてあります。 

DSC00635.JPG

こちらはマクロビオティックレストラン.....

 「Cuisine et Santé LIMA(キュイジーヌ・エ・サンテ リマ)」

URL/http://www.ces-lima.com/

DSC00540.JPG

「台所でつくる料理と健康」をコンセプトに、美味しくて、体に優しい創作マクロビオティック料理を提供しています。 

DSC00566.JPG

2階フロアは「リマクッキングスクール」日本CI協会が運営する料理教室になります。 

DSC00458.JPG

ここでは、マクロビオティックを基礎とした料理教室を開催しています。 

DSC00459.JPG

そしてコンパクトな小料理教室です。

DSC00494.JPG

地下1階フロアには、桜沢如一先生の資料館があり、マクロビオティックの歴史オーサワジャパンの歴史を垣間見ることができます。

DSC00521.JPG

日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のある「マクロビオティック」の普及団体です。

3階フロアはオーサワジャパンの本社となります。

言わば、オーサワジャパンの中枢です。

DSC00624.JPG

オープン当日の店舗前になります。

DSC00627.JPG

平成24年から当初からはじめたプロジェクトは、約2年の月日をかけて竣工となりました。

様々な皆様のお陰で、無事竣工致しました。

この場をかりて御礼申し上げます。

ありがとうございました。

2014.08.29

ページトップへ